欢迎访问德宏州财政局!
瑞丽市召开2016年度高标准农田建设项目现场推进会
作者:      发布日期:  2017/4/19

为进一步推进瑞丽市2016年度农业综合开发项目的建设进度,确保项目工程按质按量按时完成。2017年2月27日,瑞丽市农业综合开发办公室在户育乡户育片区高标准农田建设项目区召开项目现场推进会,户育乡、畹町镇和勐秀乡高标准农田建设项目工程的各施工单位项目经理、施工小组长,监理单位,户育乡副乡长,乡水管站负责人及村干近20人参加了会议。

会上,首先由各标段的施工单位负责人详细介绍了工程的实施进度、完成的工程量及施工中存在的困难及问题;其次监理负责人分别通报了三个乡镇项目工程的进展情况、施工过程中发现的问题,主要问题是:个别标段工人在地上拌砂浆,石方支砌时砂浆不饱满,勾缝粗糙,墙体平整度差,为了确保工程质量,要求各施工单位高度重视,积极整改,并针对存在问题提出了具体的整改意见;户育乡副乡长弄扎也作了发言:首先代表全乡的人民群众感谢农发办将项目安排在户育乡,由于农业综合开发项目的实施,农民收入得到了稳定快速的增长,为山区农民脱贫致富打下了坚实的基础,在今年的项目中户育乡将积极给予支持及配合,希望农发办今后继续给予项目扶持,要求各施工单位要做良心工程,工程质量要像建盖自己家的房子一样牢固;最后农发办负责人对2016年度农业综合开发工作做了安排:一是请求各部门、村社要通力协作,加强沟通与联系,项目上请乡镇领导继续给予支持和配合;二是要求各施工单位严格执行合同制,要求监理单位严格执行监理制的规定。

这次会议本着相互交流、取长补短,希望各施工单位把别家做得好的经验带回各自施工标段,在保证质量的前提下,抓好施工进度,注意施工安全,确保按期完工。

会后,与会人员一同观摩了户育高标准项目工程建设情况。

         

文章来源: