欢迎访问德宏州财政局!
德宏州积极参加全省PPP项目推介会助推项目顺利落地实施
作者:      发布日期:  2017/4/26

2月14日,省财政厅在昆明召开2017年全省PPP项目推介会,会议以“聚力合作 众创未来”为主题,旨在积极推动政府与社会资本合作(PPP)模式在云南的广泛运用,拓宽社会资本投资渠道,促进社会资本进入云南省基础设施、公用事业、社会事业等领域,实现政府与社会资本携手共进、互利共赢的新局面。此次推介会共有来自海内外的大型企业、金融机构、社会资本、咨询机构等近170家机构,近500人参与,是我省自2013年启动PPP工作以来,规模最大、参会机构规格最高的一次PPP项目推介会。

为吸引更多社会资本和金融机构参与德宏经济社会建设,助推我州项目落地实施,结合自身区位优势和政策优势,德宏此次向推介会展示了被列入财政部第三批示范项目、总投资额为20.8亿元的瑞丽市城市地下综合管廊建设工程(一期)PPP项目,该项目已依法定程序确定了社会资本合作伙伴,项目合同已经签订并顺利进入实施阶段。同时,以“推介+展示+交流”的方式,重点对4个项目:德宏州民航学院项目、瑞丽市轨道交通一期建设项目、芒市地下综合管廊建设项目和瑞丽市城市绿化景观及提升改造项目进行了推介,总投资额达97.71亿元。2017年,省财政厅将根据各地、各部门项目进度,加大基金投入力度,支持一批优质项目落地实施。

我州此次推介的项目受到了社会资本、金融机构、咨询服务机构的高度关注,前来咨询交流的专家络绎不绝。州财政局将以此次推介会为契机,促进项目单位与社会资本、金融机构、咨询服务机构之间的相互了解和沟通,奠定良好的合作基础,借助金融机构、咨询机构的力量,提升我州PPP项目落地率、提高金融资本与PPP项目的对接效率,助推我州PPP项目的落地实施。

 

文章来源: