欢迎访问德宏州财政局!
德宏州财政局关于成立德宏州政府采购代理机构联合监督检查工作领导小组的通知
作者:      发布日期:  2017/8/25

德财采管〔2017〕6

 

各县市财政局、各政府采购代理机构

根据《云南省财政厅关于开展2017年度全省政府采购代理机构监督检查工作的通知》(云财采[2017]16号)要求,结合我州实际,成立德宏州政府采购代理机构监督检查工作领导小组。

一、领导小组成员名单
  长:任祖荣   州财政局副局长
副组长:张春梅   芒市财政局副局长

何显翠   瑞丽市财政局副局长

林  颖   梁河县财政局副局长

线加然   盈江县财政局副局长

瞿庆珍   陇川县财政局非税局局长

成员: 州财政局政府采购管理科及各县市政府采购管理股工作人员。

二、检查依据

本次检查的依据是《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例,以及有关制度办法和规范性文件等。

三、检查原则

本次检查按照“全省联动、统一标准、分级检查、依法处理”的原则,由州财政局牵头组织,自查和重点抽查相结合,各采购代理机构要全面开展自查自纠工作,州、县市财政部门共同参与开展重点检查工作。重点检查工作要按照“双随机一公开”的要求创新监管方法,随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,及时主动公开检查情况和处理结果。

四、检查范围

州财政局联合各县市财政局对本地区的集采机构和政府采购代理机构开展监督检查。本次检查针对2016年代理的政府采购项目,每家代理机构抽取的项目一般不少于5个。

五、检查内容

本次检查涵盖政府采购活动的全过程,主要包括委托代理、文件编制、进口核准、方式变更、信息公告、保证金收退、评审过程、中标成交、合同管理、质疑答复等十个方面的内容。

六、检查步骤
    本次检查将按照省财政厅的统一安排,从2017年8月份开始,到12月份结束。分为自查、书面审查、现场检查、汇总报告、处理处罚等五个阶段。具体时间安排如下:

(一)自查阶段:8月18日-9月15日,由各采购代理机构自行开展,形成自查报告。

(二)书面审查阶段:9月16日-9月30日,财政部门依据被检查代理机构提供的资料对照检查指标体系进行书面审查。

(三)现场检查阶段:10月9日-10月31日,由联合检查工作组进行重点抽查。

(四)处理处罚阶段:11月1日-11月15日,财政部门作出是否进行处理处罚决定。

(五)汇总报告阶段:11月15日-11月30日,联合检查工作组将检查情况汇总后上报省财政厅。

七、工作要求

(一)各政府采购代理机构需根据本次检查内容做好自检自查工作,并于9月15日前将自查报告电子版发送至1209832306@qq.com,加盖公章的书面材料报送州财政局政府采购管理科。

(二)各县市财政局要按照《云南省财政厅关于开展2017年度全省政府采购代理机构监督检查工作的通知》(云财采[2017]16号)和本通知的要求开展好本次监督检查工作。

(三)检查过程中,要严格执行“八项规定”,遵守检查纪律,履行检查程序,亮证执法,依法处理违法违规问题,切实做到依法行政,公正廉洁。

联络员:德宏州财政局政府采购管理科科员段丽慧

联系电话:0692-2104485

手机:18108899905

 

 

                                       德宏州财政局

                                           2017年8月24日

文章来源: